Samstag, 22. August 2009

Unentschieden gegen Stuttgart im schönsten Stadion der Welt

Bild und Video heute nur vor Spielbeginn. Während des Spiels war es einfach zu aufregend. 2 Stunden vor Spielbeginn ist es noch leer (außer auf der Südtribüne). Kurz vor Spielbeginn kocht zumindest die "Süd". Nach den hohen Niederlagen gegen Real Madrid und dem HSV merkte man der Mannschaft eine gewisse Verunsicherung an. Die Stuttgarter waren nie ganz im Griff zu kriegen. Das 1 : 0 durch Nelson Valdez kam für mich etwas überraschend. Was ich im Stadion aber nicht genau erkennen konnte: der Schiedsrichter hat zweimal gegen Dortmund zu Unrecht auf Abseits erkannt, damit ein Tor nicht gegeben und eine klare Chance vereitelt. Was ich aber gesehen habe und der Schiedsrichter nicht: ein Foul gegen die Stuttgarter im Strafraum. Mit dem 1 : 0 zur Halbzeit konnte man aus Dortmunder Sicht sehr zufrieden sein. Gleich nach der Halbzeit die Ernüchterung. Ausgleich. nach vielleicht 3 Minuten. Die Dortmunder Abwehr lässt sich da kalt überraschend. Das Siel steht bis zum Ende auf des Messers Schneide. Es kostet auf der Tribüne richtig Nerven. Gegen Ende hat Dortmund die besseren Chancen. Ein Lattenkracher noch, aber letztlich nichts Zählbares. Ein Sieg war möglich. Eine Niederlage aber auch. So gibt`s ein Unentschieden. Jens Lehmann, ganz früher Schalke, später mal Dortmund, jetzt Torwart für Stuttgart schaffte es schon in der 1. Halbzeit sich durch eine Rempelei zum Buhmann zu machen. Später wurde er selbst mal erwischt, da macht er dann nach dem Spiel im Fernsehinterview großes Theater. Er war, ist und bleibt einfach nur ein Schalker. Was kann man da erwarten.